←首页

好久没有更新博客了,自从正式上班以来,貌似都没什么时间写博客。

为什么写博客

大三的时候,开始接触前端,当时创业公司里只有我前端,零基础开始边做边学。摸爬滚打好几个月,有些技术点总是在要用时想不起来,直接复制别人的代码过来用,下次遇上还是不会,特别痛苦。

恰好 Aevit 大神开始写博客,跟风走一波。
早期是用 Jekyll 直接部署在 Github Pages上。
后面想做个技术社区,所以自己租了台阿里云服务器,鉴于自己水平有限,并且找不到志同道合的人,于是乎先用 hexo 做个简单的静态博客先。
买了个看上去很厉害的域名 w3c train,我也不知道什么寓意,可能是因为它短吧。
博客的内容都是学前端过程中踩过的坑、技术点总结、以及学习过程中翻译的文章。
(翻了一眼有近百篇文章了,虽然都是辣鸡。)

没想到一年多过去了,还是这个鸟样。

博客给我带来什么

这个博客的技术成分非常普通,没有什么可以拿上餐桌来讲的。
不过写博客这个过程还是蛮有意思的,辛辛苦苦攒出来的文章(对工科生来说,没有比写文章更痛苦的事了吧),放到博客上和大家分享,时不时能收获别人的好评,我是个不禁夸的人。
写博客的好处有很多,比方说,知识点的总结,通常如果你认真学过的知识点,再通过总结强化一下,基本上就记牢了;写作能力的提升,这方面不是随随便便就有明显提升的,长年累月的写文章,迟早会好的,我一直坚信;再有就是面试加分,这是博客给我带来最大的收获,可以说我的面试机会大部分都是来自于博客,包括现在所在的某公司,也是通过博客主动联系我,你主动去钻研过一些技术点,顺便炫下技,在面试官眼里,你跟外面那些妖艳贱货很不一样了。

停更

好久没有更新博客了,自从正式上班以来,貌似都没什么时间写博客。时间是肯定有的,挤挤嘛,但是长久下来发现,我的表达能力很有问题,可能是跟小时候不好好写作文有关。还有就是自己感觉到了一个阶段性瓶颈,再写些简单的技术点就有点不合适了。

静下心来,学些底层的玩意儿,尝试下看点小说,学些设计。有了沉淀之后再来输出,嗯,真的不是因为懒。

如需转载,请注明出处: http://w3ctrain.com/2016/11/13/dog-tired/